海南省物流集团与中国铁路最信任的十大网赌 签署战略合作协议 共推自贸港物流体系建设

  发布时间:2023-06-02   【字体:    

5月25日,最信任的十大网赌与海南省物流集团有限公司在海口举行战略合作框架协议签约仪式,并就共同推进和深化全面战略合作,助力海南自由贸易港物流体系建设等方面开展交流座谈。

根据协议,双方将充分发挥各自优势,在规划建设铁路货运基地、推进公铁联运高质量发展、投资建设运营物流园区与公铁水空多式联运基础设施、在海南设立集装箱空箱集散中心、开行自贸港号中欧班列、建设海南物流大数据中心以及拓展海南旅游文化核心产业等领域展开长期、全面、深入合作。

同时,双方还将充分发挥央企的社会引导作用和省属企业的业务协同作用,着力打造央企与省属企业合作典范,促进双方高质量发展,服务海南自贸港建设。

据悉,中国铁投是中国国家铁路集团有限公司直属全资企业,也是国铁集团资本投资和运营的专业化平台公司,主要业务包括建设项目投融资、投资开发、资产管理、土地综合开发、铁路资产资源开发、金融服务、铁路保险、平台交易等领域。

省物流集团是海南省国资委直接监管的国有独资企业,于2022年10月注册成立,以“畅通岛内岛外物流通道,降低海南物流成本”为使命,致力于发展成为“海南自贸港物流产业投资建设运营综合服务商”,主业方向包括物流园区、港口、铁路和机场等基础设施投资建设与运营管理、物流综合运输平台与自贸港智慧物流大数据中心建设运营、物流金融与资本运作、大宗商品采购供应及物流供应链服务四大功能板块。

省国资委副主任王晓桥表示,中国铁投与省物流集团建立战略合作关系,揭开了中央企业和海南省属企业合作的新篇章,将带动中国铁投更深入参与自贸港建设,也将促进海南省物流集团更好更快构建全省现代物流体系。

中国铁投董事长谭光明说,近年来,中国铁投按照国铁集团相关要求,充分发挥股权投资管理、资本运营服务、产业创新引领三大功能;海南省物流集团业务布局合理、发展规划未来可期。此次到访海南,中国铁投意向和决心明确,即“扎根海南、服务海南、深耕海南”,希望同海南省物流集团一道抢抓自贸港建设机遇,实现共同发展、互利共赢。

省物流集团董事长刘海荣说,作为海南物流资源的整合者,海南省物流集团以“畅通岛内岛外物流通道、降低海南省物流成本”为使命,自成立之日起便积极按照省委省政府部署,加快推进项目建设和业务布局。中国铁投在投资开发、资产开发及金融服务等方面实力雄厚,此次签约为双方在各领域合作和具体项目落地打下了坚实基础。

附件:
关闭 打印
回到顶部
Baidu
sogou